Ивар Райг: сейчас политэлита далека от народа так же, как и в конце советского времени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый состав парламента достаточно разносторонний, но в конце концов все будет зависеть от заинтересованности политиков обсуждать различные вопросы и инициировать изменения, считают политолог Картлин Кирна и экономист Ивар Райг. При этом Райг отметил, что сечас в стране тон задает так называемая политическая элита, которая оторвана от народа так же, как это было в конце советского периода.

В сегодняшнем номере газеты Eesti Päevaleht в рубрике «За и против» был задан вопрос о том, лучше ли представлены в новом парламенте интересы различных групп населения страны, пишет новостной портал ERR.

Политолог Катлин Кирна считает, что Свободная демократическая партия приведет в Рийгикогу ряд новых людей из различных сфер, и это, безусловно, хорошо. "Сейчас неизвестно, сколько из них на самом деле будут работать в Рийгикогу и насколько они будут в состоянии изменить ситуацию к лучшему", - сказала Кирна. Улучшится ли действительно представительство, зависит, по мнению Кирна, от двух вещей: кто будет новыми членами правительства и как много у вновь избранных политиков будет возможностей и желания поднимать свои темы и что-то менять.

Экономист Ивар Райг согласен с Кирна по поводу нового состава парламента, но при этом считает, что в настоящее время задают тон профессиональные политики, так называемая элита. "Последний раз такое разделение между элитой и народом было в конце советского времени", - добавил Райг.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: