Австралия ввела санкции против России из-за Крыма ({{commentsTotal}})

С сегодняшнего дня, 31 марта, в Австралии вступили в силу санкции против России, о принятии которых было объявлено еще в сентябре прошлого года.

Как заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, вводимые санкции аналогичны тем, что уже приняты странами Евросоюза, а также США и Канадой, передает Би-би-си.

В частности, они коснутся торговли оружием, финансовой и нефтегазовой сфер. Новые санкции предполагают запрет на экспорт в Россию оружия и ограничение в доступе российским государственным банкам на австралийский валютный рынок.

Санкции в отношении России были приняты на фоне присоединения Крыма, а также конфликта на востоке Украины.

Украина и страны Запада обвиняют российские власти в поддержке действующих на юго-востоке Украины вооруженных сторонников ДНР и ЛНР. Москва отвергает любые обвинения в наличии российских военных на юго-востоке, а также в поставках вооружения сторонникам самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее страны ЕС отложили решение вопроса о санкциях, наложенных на Россию в связи с украинскими событиями, до июня 2015 года - срока, на который они изначально и вводились.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: