Окружной суд не стал отменять пожизненный приговор убийце-рецидивисту из Пярну

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Таллиннский окружной суд не изменил приговор осужденному пожизненно за убийство одного и нанесение опасных травм другому человеку пярнусцу Олегу Питюкову.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу, отметив, что вчера окружной суд не стал изменять решение суда первой инстанции и оставил без удовлетворения апелляцию защитника Питюкова.

"Окружной суд постановил, что решение уездного суда является законным и обоснованным. Поэтом оно должно быть оставлено без изменений", - добавила Вилу.

Решение окружного суда можно оспорить в течение 30 дней.

Как писал rus.err.ee, адвокат Питюкова Алла Раудсепп подала апелляцию на решение Пярнуского уездного суда от 7 января, приговорившего ее подзащитного к пожизненному заключению.

В своей апелляции она настаивала на отмене этого решения и просила направить уголовное дело в Пярнуский уездный суд на новые слушания в другом судейском составе.

В качестве альтернативного решения адвокат предлагала оправдать Олега Питюкова по двум статьям - "убийство" и "нанесение тяжких телесных повреждений".

Согласно обвинению Ляэнеской окружной прокуратуры, 10 февраля прошлого года Олег Питюков 1976 года рождения в коридоре общежития на улице Лийва в Пярну ударил ножом мужчину, который получил в результате опасные для жизни ранения, а через пять дней, 15 февраля, он там же ударил ножом другого мужчину, скончавшегося от полученных травм.

В январе он был признан виновным по двум статьям и приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Как сообщал портал rus.err.ee ранее, в марте 1996 года за убийство двух человек и расчленение трупа одного из них Питюков был приговорен к смертной казни. Однако в 1997 году окружной суд смягчил приговор, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.

В апреле 1998 год свои поправки внес уже Государственный суд, постановив лишить Олега Питюкова свободы на 15 лет.

Прокуратура обвиняла его в том, что 8 апреля 1995 года вместе с тремя приятелями он убил сожителя своей знакомой Светланы Алехиной, нелегально пребывавшего на территории Эстонии армянина Александра Оганесяна. Жертве разбили голову гаечным ключом, молотком и топором. Преступники пытались сжечь его труп, но сделать это не удалось. В итоге его расчленили и выбросили в реку Пярну.

Позднее Питюков убил своего друга детства Олега Кирова, который мог быть свидетелем предыдущего преступления. Кирову было нанесено свыше 50 ножевых ранений.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: