Фирму Олега Осиновского Skinest Wood обвинили в поставке некачественных шпал Эстонской железной дороге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывший работник Эстонской железной дороги Руудо Лийс со страниц СМИ обвинил фирму Skinest Wood в том, что она поставила Эстонской железной дороге некачественные шпалы. В фирме Skinest Wood утверждают, что продукцию железная дорога принимала с ведома самого Лийса, а что происходило со шпалами на складе железной дороги, в фирме не знают.

После разразившегося скандала о беспорядке в хозяйстве Эстонской железной дороги, в результате чего, по подсчетам издания Äripäev, госпредприятие могло понести ущерб в размере 10 миллионов евро, бывший руководитель хозяйственного отдела Eesti Raudtee AS Руудо Лийс обвинил на страницах postimees фирму Skinest Wood в том, что она поставила Эстонской железной дороге некачественные шпалы. В статье утверждается, что на складе Эстонской железной дороги лежат не дубовые шпалы, а буковые. Летом прошлого года фирма поставила Эстонской железной дороге шпалы на сумму 700 000 евро.

Пресс-секретарь фирмы Skinest Rail Алина Дроницина сообщила порталу rus.err.ee, что в марте 2014 года фирма Skinest Wood заключила договор с компанией Eesti Raudtee о поставке шпал и стрелочного бруса из хвойных и лиственных пород дерева, который был выполнен фирмой, несмотря на все трудности, связанные с политической нестабильностью на Украине, откуда привозили шпалы.

"До 31 октября 2014 года, когда Руудо Лийс ушел из Эстонской железной дороги, было выполнено 78% общего объема поставки. Поставленная продукция была принята на основании передаточных документов и с ведома господина Лийса. По договору Эстонская железная дорога была вправе забраковать поставленную продукцию. Этим правом специалисты из EVR пользовались и их обоснованные требования исполнялись. В случае задержки поставки продукции поставщик уплачивал и предусмотренные договором поставки штрафы", - сообщила Дроницина.

"После поставки продукции компания Skinest Wood уже не имела возможности контролировать передвижение шпал и бруса на территории склада Эстонской железной дороги, - добавила Дроницина. - То обстоятельство, что фирма Skinest Wood поставила Эстонской железной дороге дуб, подтверждается не только передаточными документами, но и входящими счетами от поставщиков и фитосанитарными сертификатами. Это документы, которые были получены при прохождении границы и имеют юридическую силу. Нам очень неприятно, что господин Руудо Лийс, которого мы считаем специалистом высокого класса, и который после увольнения из AS Eesti Raudtee работает у конкурентов компании AS Skinest Wood, сегодня занимает представленную в статье позицию".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: