Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Евгений Киселев: революционные настроения на Украине сменились недоверием и разочарованием

Украину ожидают досрочные парламентские выборы и, возможно, уже в этом году, сказал «Актуальной камере» известный журналист, а ныне украинский телеведущий Евгений Киселев. По его словам, романтические постреволюционные настроения в обществе поутихли, страна нуждается в реформах, которые нынешняя власть не спешит проводить.

Последний визит тележурналиста и политического обозревателя Евгения Киселева в эстонскую столицу приходится на 2011 год. Тогда, четыре года назад Киселев и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов представили широкой общественности книгу «Без Путина» на эстонском языке. Сейчас, в 2015 году Киселев, уже не на страницах книги, живет без Путина - на Украине. По его словам, революционные романтические настроения в стране, возникшие после смены власти, сменились недоверием и разочарованием.

«Общество не на стороне людей, которые 13 месяцев находятся у власти и, увы, никак не могут запустить масштабные, эффективные и успешные реформы, а все топчутся на месте и имитируют реформаторскую деятельность, имитируют борьбу с коррупцией и много чего еще имитируют, а на самом деле думают про свой политический и финансовый интерес», - сказал Евгений Киселев.

По словам Киселева, досрочные парламентские выборы на Украине могут пройти уже осенью этого года. Но что излечит общество, которое события вокруг Украины и России поделили на два лагеря?

«Что залечит, не знаю. Касторка. Хорошая доза касторки, чтобы всех пронесло и заодно бы вся эта ядовитая пропаганда из организма вышла», - считает Киселев.

По словам Киселева, ряды безработных телевизионщиков в России пополняются. Найдут ли они дорогу на зарубежный медиарынок, хотя бы на новый русский канал Эстонии?

«Приглашайте туда тех людей, которые остались в Москве без работы. Если, конечно это реально. Я думаю, что есть много людей, которые могут здесь пригодиться. Но они должны иметь какие-то гарантии. Им этого в нынешней России не простят», - посоветовал Киселев.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: