Кохтла-Ярве рассматривает два варианта размещения государственной гимназии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Мэрия Кохтла-Ярве готова ждать ответа Евгения Соловьева до сентября. Автор: Postimees/Scanpix

Городские власти готовы разместить государственную гимназию в здании бывшей основной школы Пярна (улица Пярна 47) или же в здании Ярвеской русской гимназии (Ярвекюла теэ 39).

Вчера мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев обратился в Министерство образования с письмом, в котором предложил государственным чинам выбрать наиболее подходящий вариант из двух возможных.

"Исходя из вашего выбора, вынесем данный вариант на обсуждение горсобрания", - отметил он.

Напомним, что в марте Министерство образования и науки предложило властям Кохтла-Ярве найти в городе новое место для строительства государственной гимназии, открытие которой изначально было запланировано уже на сентябрь 2018 года.

Ранее предполагалось, что государственная гимназия разместится в построенном в 1938-1939 годах здании на улице Спорди, 2.

Однако, как стало известно из письма министра образования Евгения Осиновскому мэру Кохтла-Ярве Евгению Соловьеву, в ходе анализа выяснилось, что здание по указанному адресу для государственной гимназии слишком большое.

"Исходя из особенностей здания, реконструкция одного квадратного метра в нем обойдется слишком дорого. Следовательно, по нашей оценке, используя фонды ЕС, мы не сможем построить в нем государственную гимназию", - написал Осиновский.

В связи с этим он предложил местным властям перенести гимназию в другое место и приступить к поиску альтернативного варианта.

Как ранее сообщал rus.err.ee, в мае 2014 года Минобр и мэрия Кохтла-Ярве подписали договор о сотрудничестве, согласно которому в городе Кохтла-Ярве будет учреждена государственная гимназия.

В соответствии с соглашением государственная гимназия Кохтла-Ярве начнет работу осенью 2018 года, с того же момента другие школы города будут функционировать как основные школы.

Цель создаваемой гимназии заключается в предложении качественного гимназического образования молодым людям Кохтла-Ярве и окрестностей города.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: