Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В феврале Эстония сократила экспорт и импорт товаров

В феврале текущего года объем эстонского экспорта снизился на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а объем импорта в Эстонию сократился в годовом сравнении на 4%.

Как сообщила в пятницу, 10 апреля, пресс-служба Департамента статистики, в феврале экспорт товаров из Эстонии в текущих ценах составил около 0,9 млрд евро, а импорт в Эстонию — примерно 1 млрд евро.

Дефицит торгового баланса по сравнению с февралем 2014 года вырос на 17 млн евро, составив 141 млн евро.

На снижении показателей больше всего сказалось сокращение товарообмена в части органических продуктов и механических машин, уточняет служба новостей "Радио 4".

В первую тройку экспортных партнеров Эстонии в феврале вошли Швеция, Финляндия и Латвия — на их долю пришлось 19, 15 и 10 процентов всего экспорта соответственно.

Экспорт в Россию сократился в феврале на 46 млн евро. При этом в Нидерланды экспорт вырос на 17 млн евро.

Больше всего товаров в феврале в Эстонию ввозили из Финляндии (13% от общего объема импорта Эстонии), Германии (10%) и Латвии (9%).

По сравнению с февралем прошлого года наиболее заметно сократились импортные поставки из Германии и Финляндии - на 29 и на 26 млн евро соответственно. В то же время поставки из Китая выросли на 15 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: