Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Посольство России выделит деньги на обновление воинских захоронений в Ида-Вирумаа

Посольство России выделит деньги на приведение в порядок к 9 мая четырех воинских захоронений в Ида-Вирумаа: в Нарва-Йыэсуу, Синимяэ и Йыхви, где похоронены советские солдаты, павшие во Второй мировой войне, а также в Нарве, в районе Сийвертси, где лежат солдаты и офицеры Северо-западной армии.

Как сказал Нарвской студии "Радио 4" исполняющий обязанности генконсула России в Нарве Александр Ерохин, "мы можем выделить деньги только на приведение в порядок реальных захоронений, а не на обелиски и памятники, поэтому будут отреставрированы четыре братских захоронения в Ида-Вирумаа".

Одно расположено на въезде в Нарва-Йыэсуу, одно - на Синимяэских высотах и одно - в Йыхви. Это все захоронения советских солдат, павших в боях 1944 года.

"Еще будет приведена в порядок братская могила воинов Северо-западной армии, хотя это захоронение не относится ко Второй мировой войне, оно тоже будет отреставрировано", - добавил Ерохин. По его словам, работы будет проведены основательно и завершаться до 9 мая.

Само празднование 9 мая в Нарве первоначально планировалось провести на стадионе "Калев-Фама", но после возмущения горожан торжественные мероприятия перенесли на Петровскую площадь.

Заместитель председателя Нарвского городского собрания Александр Ефимов сказал нарвитянам, что поскольку в этот же день в Нарвском замке будет проходить ярмарка для садоводов, то следует учитывать, что Петровская площадь будет закрыта для парковки автомобилей.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: