Мнения нарвитян и властей по поводу будущего рынка "Энергия" разделились ({{commentsTotal}})

План развития территории нарвского рынка "Энергия" буксует, город дал очередную отсрочку собственнику недвижимости - на этот раз до мая. К 1-му числу территория должна быть приведена в порядок. Власти видят на месте бывших киосков детскую площадку, а нарвитяне не хотят прощаться с рынком, передает «Актуальная камера».

Фирма Alvel Ventures собиралось построить на месте рынка "Энергия" торговый центр и к 1 апреля должна была представить властям Нарвы новый план развития рынка, но этого не произошло. Городские власти дали собственнику дополнительное время, теперь к 1 мая фирма обязана привести территорию рынка в порядок. Часть временных строений на рынке уже снесены.

«При продаже этого объекта одним из условий было инвестирование в него, развитие там торговой точки. К сожалению, этого не произошло, и в связи с этим в прошлом году был выставлен штраф. Этот штраф никто до сих пор не отменял. Мы постоянно сейчас общаемся с новым собственником территории. Вы знаете, что пошел снос этих старых опасных киосков и в общем-то хоть с неким запозданием по графику, но там снос идет и это на самом деле тоже важно», - пояснил вице-мэр Нарвы Максим Волков.

На месте бывших киосков город предложил собственнику установить детскую игровую площадку, скамейки, сделать дорожки и озеленение. Возможное строительство детской площадки на рынке арендаторами торговых площадей воспринимается неоднозначно, а покупатели опасаются, что рынок может прекратить свое существование и вовсе.

«Нет, лучше рынок. В центре города нужен рынок, а детские площадки в других местах можно сделать, а здесь нужен рынок. Ну насчет торгового дома - там будут цены сумасшедшие, и вот по этому лучше, чтобы был рынок», - считает продавец Владимир.

Покупатели тоже высказываются за рынок.

«Я за то, чтобы здесь только было чисто и чтобы здесь остался рынок. Я старый больной человек, я походила, поглядела, что-то купила подешевле. Я за то, чтобы здесь было чисто и красиво, чтобы люди могли встать и что-то продать», - рассказала покупатель Нина.

«Когда он (рынок — ред.) открылся, здесь было чисто и хорошо. Конечно, он здесь столько лет и никто здесь ничего за это время не делал. Для жителей ближайших домов это очень удобно. Я вот живу рядом и мне очень удобен этот рынок. Состояние, конечно, сейчас плохое, надо все приводить в порядок», - добавила покупатель Ирина.

По условиям договора, фирма должна инвестировать в развитие недвижимости 1 млн 200 тысяч евро. Получить какие-либо комментарии собственника о ситуации не удалось.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: