В Нарве открывается первая в Эстонии инновационная лаборатория в библиотеке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг, 16 апреля, в 14:00, в Нарвской центральной библиотеке открывается первая в Эстонии расположенная в библиотеке инновационная лаборатория MakerLab. Цель MakerLab - способствовать развитию и поддержке предпринимательской активности в Нарве с помощью бесплатных инновационных рабочих комнат или мастерских.

В этой лаборатории можно печатать на 3D-принтере, осуществлять лазерную резку акрила, бумаги и фанеры, получить знания в области цифровых технологий и робототехники, заниматься рукоделием и искусством. Также в MakerLab можно будет получить начальное обучение по организации своего бизнеса. Лаборатория оснащена тремя 3D-принтерами и станком с лазерной резкой, а также компьютерами.

«Библиотеки все активнее переходят от роли носителей информации к посредникам в получении знаний. Это может быть связано с книгами, программами или общественной деятельностью. Мы видим инновационную лабораторию как новую степень при определении услуг библиотеки и просвещении местного населения», - сказала директор Нарвской центральной библиотеки Маритса Орт.

По мнению директора Департамента развития и экономики города Нарва Георгия Игнатова, этот проект будет способствовать повышению предпринимательской активности среди жителей Нарвы, прежде всего молодежи. Помимо того, что посетители MakerLab улучшат свои знания в области инфотехнологий, они также получат возможность распечатать прототипы своих идей за короткое время, сэкономив, таким образом, время и ресурсы.

Во время церемонии открытия Инновационной лаборатории в Нарвской центральной библиотеке к присутствующим с приветственной речью обратятся посол США Джеффри Д. Левин и мэр Нарвы Эдуард Эаст. Лаборатория MakerLab явилась плодом сотрудничества Нарвской Городской управы и посольства США в Эстонии. Проект также был поддержан благотворительной организацией Spirit of America, AS Standard, Elion и Eesti Energia.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: