Началась регистрация участников на День полезных дел «Сделаем!» ({{commentsTotal}})

И снова сделаем!
И снова сделаем!

На этой неделе началась регистрация участников на День полезных дел «Сделаем!», и организационная команда приглашает всех зайти на сайт www.teemeara.ee/ru и выбрать дело по душе.

Впервые все инициаторы толок получат особый паспорт, дающий право пользоваться специальными предложениями партнеров мероприятия.  На сайте «Сделаем!» зарегистрировано уже более 1000 полезных дел, и их количество постоянно растет. На этой неделе стартовала и благотворительная акция Дня полезных дел и Vivacolor – теперь можно передать старую пригодную к использованию краску приютам для животных и зоопарку.

По словам руководителя Дня полезных дел, члена правления Фонда природы Эстонии Тармо Тюйра, подготовка к толокам идет все быстрее. «В этом году мы впервые выдаем всем инициативным людям, пожелавшим стать организаторами толок, паспорта, предъявив которые можно воспользоваться специальными предложениями партнеров Дня полезных дел», - рассказывает Тюйр.

«Появляется все больше как предприятий и организаций с социальной ответственностью, так и волонтеров, желающих внести свой вклад в улучшение жизни в родных местах и целом обществе. Организаторов полезных дел «Сделаем!» определенно можно считать послами доброй воли Эстонии, которые меняют установки и поведение соседей, друзей и родственников в лучшую сторону», - добавил Тюйр.

Паспорт «Сделаем!» - это уникальное в своем роде выражение признательности конкретным людям за их вклад в улучшение жизни в отдельно взятых местах по всей стране. Совершенные этими активными людьми добрые дела – это своего рода инвестиция, ценность которой будет все увеличиваться в мировом банке добрых дел. Нигде больше кроме Эстонии нет паспортов организаторов толок. Подробнее о паспорте можно прочитать на сайте.

Начиная с этой недели и до 2 мая проходит благотворительная акция «Сделаем!» и Vivacolor, в рамках которой ненужную и пригодную к использованию краску можно привезти в участвующие в акции приюты для животных  и таллинский зоопарк. В акции участвуют пярнуский, ракверский, вильяндиский, валгаский и выруский приюты.

Подробнее об акции можно прочитать здесь.

Непригодную к использованию краску следует сдать на утилизацию, ближайший пункт приема краски подскажет этот сайт.

 Связанное с прибрежными толоками приглашение также объединяет заинтересованных. Морской музей Эстонии и «Сделаем!» обращают внимание на необходимость лучшей заботы о побережьях и море и приглашают активных людей организовывать прибрежные толоки. Для регистрации таких толок есть специальный тэг #Merionmeie. Советы Морского музея по проведению прибрежных толок читайте здесь.

Спасательный департамент начиная с 16 апреля до конца месяца проводит для всех желающих бесплатное обучение на тему пожарной безопасности на толоках и дома. Подробнее читайте здесь.

Департамент спасения и «Сделаем!» подарят всем организаторам толок 1700 дымовых датчиков. О том, как их получить, будет сообщено по электронной почте. 

Все организаторы толок, которые желают угостить участников своих мероприятий молочной продукцией, должны не позднее 22 апреля заполнить специальную анкету на сайте и указать количество и наименование молочной продукции, чтобы  фирма Tere  успела все подготовить. Подробнее об этом читайте здесь.

Для организаторов толок исходя из количества полезных дел прошлых лет предусмотрено 1700 стартовых наборов.  Команда «Сделаем!» приглашает всех, кто желает предложить и провести свое мероприятие, поторопиться, чтобы не остаться без стартового набора. Доставкой стартовых наборов занимается Itella SmartPOST.

День полезных дел состоится 2 мая. Согласно формату мероприятия, все желающие регистрируют на сайте свои толоки, чтобы найти единомышленников и сделать мир вокруг себя чище, ярче, добрее и красивее. В прошлом году в Эстонии было организовано 1754, в которых приняли участие 45 024 участников.

Организаторы Дня полезных дел: Фонд природы Эстонии, Эстонское движение деревень  «Родной край» и созданная ими сеть. Партнеры: фонд Целевой капитал гражданского общества, Департамент спасения, Эстонский морской музей, Vivacolor, Таллинский порт, Tamrex, Itella SmartPOST, Vizeum, Nordic Hotel Forum, Tere и т.д.

Редактор: Александр Хоботов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: