Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Фонтан у ДК "Ругодив" в Нарве этим летом работать не будет

Фонтан возле  ДК
Фонтан возле ДК "Ругодив". Автор: Фото: Артур Тооман

Фонтан у ДК "Ругодив" в Нарве этим летом работать не будет. Нарвская управа пересматривает проект строительства нового фонтана с целью уменьшения его стоимости с нынешних почти 400 тыс. евро.

В 2013 году Нарвская горуправа получила задание от депутатов демонтировать имеющиеся сооружения прежнего фонтана возле ДК "Ругодив" и подготовить проект нового фонтана. В 2014 году средства на это нашлись, передает Нарвская студия "Радио 4".

Однако, в ходе самого проекта выяснилось, что на строительство самого фонтана и благоустройства прилегающей территории может понадобиться около 400 тыс. евро. При утверждении бюджета на 2015 год такую сумму не выделили.

По информации инженера городского имущества Департамента архитектуры и городского планирования Татьяны Леннук, сейчас проект нового фонтана прорабатывается с целью уменьшения его стоимости. Если он будет рассматриваться при принятии дополнительного бюджета и депутаты его поддержат, то фонтан, вероятно, можно будет построить уже в нынешнем году.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: