В Нарве открылась первая в Эстонии библиотечная инновационная лаборатория ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Нарвской центральной библиотеке можно приобщиться к инновационным технологиям — там открылась первая в Эстонии лаборатория в библиотеке, передает «Актуальная камера».

Здесь можно печатать на 3D принтере, вырезать лазером из акрила, бумаги и фанеры, а также получить знания в области цифровых технологий и робототехники.

Цель лаборатории - способствовать развитию и поддержке предпринимательской активности в Нарве с помощью бесплатных инновационных рабочих комнат и мастерских.

Лаборатория появилась благодаря сотрудничеству Нарвской городской управы и посольства США в Эстонии.

«У нас теперь в Нарвской центральной библиотеки будут 3D принтеры, на которых можно печатать, работать всем желающим, а также лазерный станок, на котором тоже можно делать разные подделки. Все могут участвовать в этих рабочих комнатах. Конечно, сначала надо пройти обучение, а потом уже работать. обучение длится не долго, час или два, а потом уже с нашим инфотехнологом вместе можно будет пробовать делать эти работы. Но я думаю, что мы тоже найдем им применение», - рассказала директор Нарвской центральной библиотеки Марица Орт.

Отвечая на вопрос, будет ли теперь библиотека печатать книги, Орт сказала: «Нет, не книги, думаю, разные поделки, сувениры».

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: