Valio сократит 320 сотрудников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финский производитель молочной продукции Valio начинает переговоры по сокращению персонала. Переговоры, затрагивающие заводы, подразделение логистики и штаб-квартиру компании, могут привести к сокращению 320 рабочих мест. Переговоры планируется завершить в течение шести недель.

Сокращения обусловлены радикальными изменениями, как в производстве, так в и количестве производимой продукции. Одной из главных негативных причин стало российское эмбарго на ввоз продовольствия, поскольку пятая часть торгового оборота приходилась на Россию. Кроме того, доля молока Valio на финском рынке за последнее время уменьшилась и сейчас составляет менее 30%, сообщает YLE.

В прошлом году компания уже сокращала персонал на заводах и в главном офисе. В компании работает 4 400 человек, из которых 3 600 работает в Финляндии. Переговоры по сокращению персонала затрагивают 2 900 человек.

У финской компании в Эстонии есть два завода по производству сыра Atleet и молочных продуктов под брендами Valio Gefilus и Alma.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: