Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Восстанавливать разрушенную стену Нарвского замка планируется в рамках крупного европейского проекта

В Нарве вновь подняли вопрос о восстановлении стен замка, которые находятся в плачевном состоянии, передает «Актуальная камера».

При этом руководство музея пока не может назвать ни стоимость ремонтных работ, ни срок, к которому приведут в порядок северную стену, лишившуюся накануне части облицовки. Пострадало несколько десятков квадратных метров стены замка.

По словам старшего инспектора по охране объектов старины в Нарве Мадиса Туудера, в разрушении стен нет ничего неожиданного, посетителям замка ничего не угрожает. Восстановление стены руководство музея планирует произвести в рамках крупного европейского проекта.

„Для нас это не новость. Это такое обычное дело, но все-таки надо быть осторожным, особенно людям. Это место, конечно, сейчас строительная площадка погранпункта, так что там для людей опасности никакой нет. Я знаю, что музей хочет ходатайствовать деньги вместе с Министерством и правительством. И, наверное, кое-что и получают, но об этом пока рано говорить„, - сказал Мадис Туудер.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: