Андрей Титов: возможно, с Корнышевой в Delfi был связан какой-то внутренний конфликт ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Юло Йозинг/ERR

Увольнение Маргариты Корнышевой из Delfi - беспрецедентный случай, которому пока трудно найти объяснение, сказал главред «МК-Эстонии» Андрей Титов в интервью «АК+». Случай этот также является нехорошим сигналом общественности, хотя в работе журналистов мало что изменит.

«Это очень неоднозначная история, и мне трудно занять в этом споре чью бы то ни было позицию. Я глубоко убежден, что обе стороны чего-то недоговаривают. Мы не имеем полной картины того, что произошло. С одной стороны, подобное увольнение со дня – это беспрецедентный случай и повод должен быть весомый. Правда, материалы Корнышевой никуда с портала «Дельфи» не исчезли, и объяснения главреда Урмо Соонвальда были неубедительны. С другой стороны, мне слабо верится в версию Маргариты Корнышевой, что все случилось по политическим мотивам», - рассуждает Титов.

«Как руководитель редакции, могу предположить, что в «Дельфи» давно зрел какой-то внутренний конфликт, ведь Маргарита, как любой одаренный и талантливый человек, имела непростой характер и это могло сказываться как на ее отношениях с начальством, так и с коллегами».

Случившееся, признал Титов, это в любом случае нехороший сигнал, который может свидетельствовать о каких-то закулисных играх, цензуре, хотя он на себе этой цензуры не ощущает. «Я не думаю, что теперь в глобальном смысле что-то изменится на журналистском поле. Все мы пешки в большой игре – солдаты гибнут, а война продолжается, если выразиться образно».



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: