ФОТО и ВИДЕО: самолет Estonian Air совершил экстренную посадку ({{commentsTotal}})

{{1430714842000 | amCalendar}}

В ночь на понедельник, 4 мая, спасателей вызвали в Таллиннский аэропорт, где они находились в состоянии повышенной готовности пока совершал посадку самолет Estonian Air, у которого возникли технические проблемы. К счастью, пилотам удалось благополучно посадить самолет, поэтому вызов спасателей был отменен.

Сообщение из Таллиннского аэропорта поступило около половины первого ночи. На место прибыли спасатели, машины скорой помощи и полиция, передали теленовости ERR.

Речь шла о самолете Estonian Air, летевшем из Брюсселя, на борту которого было 66 человек. По предварительной информации, тревога была вызвана угрозой технической неполадки, которая дала основания опасаться, что тормозной путь самолета удлинится и он выедет за пределы взлетно-посадочной полосы.

Пресс-секретарь Estonian Air Илона Эскелинен уточнила ERR, что у самолета возникли технические проблемы в работе закрылок. 

«По сути это означало, что скорость самолета при приземлении была намного выше обычного», - пояснила Эскелинен в интервью радионовостям ERR.

К часу ночи стало известно о благополучном приземлении самолета.

На место прибыли четыре команды спасателей, три автоцистерны, десять бригад скорой помощи.

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: