Государство выделит 25 тысяч евро на создание резидентуры художников в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр культуры Индрек Саар подписал сегодня распоряжение, согласно которому на развитие проекта по созданию резидентуры художников в Нарве выделяется пособие в размере 25 000 евро.

Создаваемый в Нарве центр резидентуры художников будет функционировать и как дом творчества, и как выставочное пространство, чтобы создать творческую среду, блогоприятную для сотрудничества в различных областях. Своей образовательной деятельностью центр поддержит интеграционный процесс. Участвовать в проекте могут как студенты-художники, так и школьники и активные жители Нарвы, сообщает Министерство культуры.

Предполагается размещение в центре мастерских, ателье, жилых помещений, библиотеки, выставочных площадей и кафе.

Центр резидентуры будет расположен в историческом здании Кренгольмсого района по адресу Йоала, 18 на площади 1326 кв. метров. После Второй мировой войны здание использовалось как дом культуры и библиотека.

Первый этаж здания осенью 2014 года был приспособлен под выставочную площадь, на которой уже в этом году будет возможно проводить выставки, лекции и другие публичные мероприятии.

Нарвская резидентура художников должна быть готова к концу 2018 года.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: