Проект Viru Ilu признан лучшим стартапом школьников Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Ида-Вируские школьники придумали использовать синюю глину из Азери в косметических целях. Их проект Viru Ilu получил поддержку фонда Entrum и был признан самым успешным стартапом среди школьных проектов Cеверо-Востока.

В Силламяэском культурном центре были объявлены лучшие стартапы программы поддержки молодежи Entrum. Главную премию получил проект Viru Ilu, который производит мыло и маски для лица ручной работы из синей глины Азери.

"Разрабатывая свой проект по изготовлению косметических средств из синей глины из Азери ребята дошли до реальных и вполне успешных продаж. У этого проекта есть большое будущее. Он может превратиться в успешное предприятие с реальными экспортными перспективами", - сказала руководитель фонда Enrum Дарья Саар.

Члены команды Viru Ilu Энола и Хелена очень обрадовались такому признанию. "Мы очень рады победе. Очень ценим ее и обещаем, что люди Эстонии еще о нас услышат".

По словам Саар, жюри особо отметило, что молодые люди смогли найти решение для природных запасов Вирумаа, которым до этого не находилось применения. "Один из ключевых факторов успеха развития страны - это имеющиеся у нас ресурсы и умение увидеть возможности, чтобы максимально их использовать. Не имеет значения, идет ли речь о природных богатствах или о людях", – добавила Саар.

С начала нового года в программе Entrum приняли участие почти 400 молодых людей из Ида- и Ляэне-Вирумаа, предложив 30 разных проектов и идей. Больше всего идей (17) было представлено в сфере информационных и коммуникационных технологий.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: