Эстонские спортсмены на ЧЕ по таэквондо собрали коллекцию наград ({{commentsTotal}})

Последние несколько лет эстонские таэквондисты не возвращаются с титульных соревнований с пустыми руками, и Чемпионат Европы, прошедший в Италии, не стал исключением. Эстонские спортсмены завоевали 1 золотую, 4 серебряных и 8 бронзовых медалей.

В течение семи дней в рамках чемпионата, который прошел на прошлой неделе в Андрии (Италия), более 1000 делегатов из 30 стран принимали участие в соревнованиях, конгрессе Европейской федерации, судейском семинаре и в других традиционных мероприятиях.

Чемпионом Европы в спарринге свыше 60 кг стал Маардуский младший юниор Никита Сологуб, тренирующийся под руководством Казбулата Шогенова. Также на счету у юниоров серебро у Данилы Субачуса (комплексные упражнения среди цветных поясов) и Ильи Макарова (спарринг до 63 кг), который выиграл и бронзовую медаль в комплексных упражнениях среди первых данов. Бронзовые медали завоевали Меэри Солдатенко (спарринг до 64 кг), Борис Попереков (спарринг до 69 кг) и Эрик Селихов (спарринг до 55 кг).

Взрослые спортсмены в этом году на самую высокую ступень пьедестала не взошли, но и без наград не остались. Мужская команда (Владислав Жаров, Эдуард Сварваль, Александр Йоназинг, Никита Чистяков, Александр Антонов, Вячеслав Ищик и Денис Преснецов) завоевала серебро в командной специальной прыжковой технике. Бронзовые награды – у Вячеслав Ищика (спарринг до 78 кг), Эдуарда Сварваля (комплексные упражнения среди 3-х данов), Владислава Жарова (комплексные упражнения сред 1-х данов) и Елизаветы Плахти (спарринг до 45 кг).

Драматичной стала очередная встреча в командном спарринге эстонских спортсменов с российской сборной. Сначала эстонская команда повела в счете, затем стала отставать, а к последнему поединку счет сравнялся. Последний бой, однако, остался за россиянами, которые в итоге стали чемпионами Европы в этой дисциплине, встретив серьезное сопротивление только от эстонской команды. Российская сборная заняла первое место и в общекомандном зачете по количеству медалей.

«Чемпионат Европы снова показал серьезный потенциал эстонских спортсменов – это отмечают и наши коллеги из других стран. Важно отметить, что у нас подрастает целое поколение подающих надежды молодых спортсменов. Это значит, что преемственность результативности должна сохраниться», - подвел итог соревнований президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: