ЕС предлагает ввести квоты на прием мигрантов из Африки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для предотвращении гибели мигрантов в Средиземном море Еврокомиссия предложит странам ЕС принимать у себя беженцев по системе квот.

Предлагается устанавливать квоты с учетом таких факторов, как численность населения страны, экономические показатели и количество уже находящихся в стране беженцев, передает Би-Би-Си.

Предлагаемая Еврокомиссией миграционная политика также включает в себя оказание юридической поддержки приезжающим в Европу мигрантам, которые нередко обращаются за помощью к преступникам.

Германия, принявшая в 2015 году 200 тысяч беженцев, всецело поддерживает план Еврокомиссии. Солидарности при приеме мигрантов требуют Италия, Мальта и Греция, куда каждый год прибывают мигранты в огромном количестве.

Однако многие страны ЕС выступили против идеи установления квот. "Великобритания на протяжении всей своей истории предлагала убежище тем, кто больше всех в нем нуждался. Мы не считаем, что система обязательного приема мигрантов необходима. Мы будем выступать против подобных предложений", - заявил представитель британских властей.

Против установления квот выступают также Эстония, Венгрия и Словакия. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал предложение Еврокомиссии сумасшедшей идеей.

По данным ООН, в этом году уже 60 тысяч мигрантов попытались совершить опасное путешествие. С начала года более 1800 человек погибли в море, пытаясь достичь Европы. Это в 20 раз больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Для утверждения плана потребуется согласие всех стран, входящих в ЕС.

Европейские лидеры обсудят предложение на саммите в конце июня.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: