Молодой финский политик приговорен к пожизненному заключению за убийство русскоязычной женщины ({{commentsTotal}})

28-летний политик Юкка-Матти Ромппайнен приговорен к пожизненному заключению за убийство 58-летней русскоязычной женщины, в 1990-е годы приехавшей в Финляндию из СССР.

По версии стороны обвинения, поводом к убийству в октябре прошлого года стала внезапная ссора: политик выгуливал своих собак и грубо обращался с ними, а женщина попыталась остановить его, чем и вызвала агрессию, передает Би-би-си и русская служба новостей Финского телерадиовещания.

В результате Ромппайнен избил ее до бессознательного состояния, после чего отвел собак домой, вернулся на место преступления, погрузил женщину в машину, привез на территорию старого порта и сбросил в воду. Предположительно, в тот момент она еще была жива. Нашли ее на следующее утро.

Сам политик отрицал, что совершил предумышленное убийство, и объяснял произошедшее приступом гнева, случившимся с ним на фоне продолжительной депрессии. Однако экспертиза подтвердила, что Ромппайнен был полностью вменяем в момент совершения преступления.

Полиция не подтвердила, что мотив преступления мог быть связан с политикой, расизмом, ксенофобией или же этнической принадлежностью жертвы.

Юкка-Матти Ромппайнен является членом молодежного крыла финской Национальной коалиционной партии.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: