Осиновский поборется с Миксером за пост председателя СДПЭ ({{commentsTotal}})

{{1431437670000 | amCalendar}}

Заместитель председателя Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ), член Рийгикогу Евгений Осиновский решил выставить свою кандидатуру на выборах председателя партии.

О решении Осиновского новостному порталу ERR сообщила пресс-секретарь фракции СДПЭ в парламенте Кай Каламеэс.

Кандидатуру Осиновского утвердили партийные округи в Вильяндимаа и Валгамаа.

Съезд СДПЭ, на котором пройдут выборы правления, состоится 30 мая в Пярну. Конкуренцию на выборах Осиновскому составит действующий председатель социал-демократов Свен Миксер.

«Мы все ощущаем на себе стагнацию и потерю политической смелости после правления Партии реформ»

Евгений Осиновский решил стать председателем партии, чтобы сделать ее сильнее, говорится в его письме однопартийцам, которое попало в распоряжение новостного портала ERR.

В своем письме Осиновский отметил, что поддержка партии на предыдущих выборах по разным причинам оказалась ниже ожидаемой. «Поэтому спросим у себя, как мы должны дальше двигаться как социал-демократы, как сделать так, чтобы наш голос звучал громче, а наши идеи нашли воплощение», - написал политик.

«Вопрос не только в том — быть в правительстве или не быть. Вопрос в том, как вернуть партии веру в себя. Мы ведь занимаемся политикой не для того, чтобы рейтинг оставался высоким, и не для того, чтобы обеспечить наших членов рабочими местами, а для того, чтобы разрешить стоящие перед Эстонией вопросы стратегического характера. Чтобы Эстонское государство и общество развивались, чтобы Эстония была хорошим местом для жизни не только во время предвыборного цикла, но в двадцатилетней, пятидесятилетней и даже столетней перспективе», - указывается в обращении.

Осиновский подчеркнул, что население ожидало от соцдемов изменений в эстонской политике, и соцдемы всегда были проводниками необходимых изменений. «К сожалению, парламентская математика дала нам такую коалицию, самые важные шаги которой — как хорошие, так и плохие — должны быть сделаны в течение первых двух месяцев», - пишет член Рийгикогу Осиновский.

«Мы все ощущаем на себе стагнацию и потерю политической смелости после правления Партии реформ, из-за переноса важных решений, чтобы не потерять популярность, из-за противоречий во властной верхушке», - добавил Осионовский.

«Я уверен, что социал-демократы как члены демократической организации достойны того, чтобы на выборах председателя партии в качестве кандидата участвовал не один человек, а больше. Это даст важный толчок, благодаря которому станет возможным критическое обсуждение наших основных ценностей и путей развития, честно подвергнуть анализу сделанное. Я верю, что в открытости и демократической культуре организации находится наша сила», - обосновал Осиновский свое участие в выборах.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: