Осиновский: действующее правительство не продержится и четыре года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам кандидата в председатели Социал-демократической партии Евгения Осиновского, среди рядовых членов партии разливается недовольство «правительством с маленькими амбициями», которое не продержится до следующих выборов.

По словам Евгения Осиновского, присутствие СДПЭ в правительстве по-прежнему вызывает внутри партии споры — спрашивают, достаточно ли хорош договор, заключенный между партнерами по коалиции. «Не только для социал-демократов, а для всей Эстонии», - подчеркнул кандидат в председатели партии в радиоинтервью Vikerraadio.

По утверждению Осиновского, недовольство заметно именно среди рядовых членов, которые составляют костяк политической партии. Члены партии верят в эту организацию, ее идеологию и хотят продвигать ее дальше. В то же время, по мнению Осиновского, многие социал-демократы недовольны, так как им кажется, что действующее правительство не решило самые принципиальные и важные проблемы в стране.

«Это правительство с малыми амбициями», - рассказал Осиновский о внутрипартийной критике.

Основной вопрос в том, как социал-демократам громче заявить о свох взглядах и принципах в правительстве.

Отвечая на вопрос о том, останутся ли социал-демократы в правительстве в случае его избрания председателем партии, Осиновский ответил, что это внутрипартийные выборы, основная тема которых — работа организации и ее развитие.

По его словам, партия под руководством Свена Миксера в последние годы хорошо развивалась. Однако он отметил, что установленная партией цель выиграть выборы осталась невыполненной.

«Теперь надо установить новые цели и в этом контексте обсуждать, как было бы лучше продвигать идеи социал-демократов, учитывая при этом математику всего парламента», - сказал Осиновский, заверив, что вопрос правительства сейчас является второстепенным.

По мнению Осиновского, правительство продержится до тех пор, пока оно будет способно к сотрудничеству.

«Сотрудничество следует продолжать до тех пор, пока мы можем реализовывать социал-демократические идеи и пока между партнерами будет доверие», - сказал кандидат в председатели СДПЭ, добавив, что, по его мнению, действующее правительство не продержится четыре года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: