Обновление малого Темного сада в Нарве признано лучшим проектом 2014 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дым шел со стороны России.
Дым шел со стороны России. Автор: ERR

Лучшим проектом 2014 года в Ида-Вирумаа было признано обновление малого Темного сада в Нарве. Такое решение приняли люди, участвовавшие в голосовании, организованном Центром инвестиций в защиту окружающей среды (KIK).

"Хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в разработку, финансирование и реализацию проекта, и прежде всего Центр инвестиций в защиту окружающей среды, команду города Нарва и департамента развития и экономики, a также тех людей, которые голосовали за наш проект на страничке KIKа в Facebook. Уверен, что горожане и гости города будут наслаждаться прогулками по парку и относиться к нему заботливо и по-хозяйски", - сказал на церемонии награждения директор Департамента развития и экономики Нарвы Георгий Игнатов.

Малый Темный сад был вновь открыт для посетителей в конце декабря прошлого года. Созданный в 19-м веке Темный сад - один из старейших парков Нарвы, находится в исторической части города на берегу реки Нарова. Темный сад находится под защитой Департамента защиты природы, в нем обитают находящиеся под охраной летучие мыши.

В рамках проекта была обновлена инфраструктура, сделано благоустройство, отреставрирован фонтан. Привести в порядок эту часть парка было довольно сложно, поскольку необходимо было учесть как требования Департамента защиты природы, так и Департамента охраны памятников старины.

Проект был поддержан из фондов ЕС в сумме 258 000 евро.

Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) впервые провел народное голосование с целью выяснения лучших в своем уезде проектов. Выбор можно было сделать между 75 проектами, завершенными в 2014 году. В каждом уезде Эстонии было предложено выбрать лучший, с точки зрения самих людей, из числа пяти номинированных проектов. В ходе голосования, продлившегося неделю, за профинансированные KIK проекты было отдано в общей сложности 2722 голоса.

Победителем в уезде Ида-Вирумаа стал проект "Реконструкция Темного сада в Нарве. 1-ый этап", он получил в ходе голосования 88 голосов. Проект был реализован Департаментом развития и экономики города Нарва.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: