Go Rail подтвердила сокращение 41 работника в связи с закрытием пассажирской линии Таллинн - Москва ({{contentCtrl.commentsTotal}})

GoRail взвешивает возможность закрытия линий до Москвы и Петербурга с ноября прошлого года.
GoRail взвешивает возможность закрытия линий до Москвы и Петербурга с ноября прошлого года. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Исполнительный директор концерна Go Group Юри Этверк подтвердил предоставленную профсоюзом железнодорожников информацию о сокращении 41 работника фирмы в связи с закрытием пассажирского сообщения между Таллинном и Москвой. Последний поезд на этом направлении отправился в Москву вчера, 17 мая.

Под сокращение попали машинисты, проводники и другой обслуживающий персонал. Все работники уже получили официальные уведомления о сокращении, сообщил Этверк порталу rus.err.ee.

По его словам, восстановление этой линии на постоянной или даже временной основе в ближайшей перспективе маловероятно.

«Для того, чтобы вновь запустить регулярный поезд, нужна более основательная и долгосрочная уверенность в политической и экономической ситуации. Нужно, чтобы улучшились отношения между двумя странами, движение туристов опять стало более активным, а курс рубля стабилизировался», - пояснил руководитель Go Group.

Временное открытие линии на время активного туристического сезона, по его словам, фирме невыгодно.

«Для того, чтобы запустить поезд, например, на период рождественских каникул, необходимо иметь в запасе в депо простаивающий подвижной состав. Мы себе такого позволить, к сожалению, не можем», - заявил Этверк, добавив, что этот состав, скорее всего, станет обслуживать другую линию, то есть будет сдан в аренду на Украину, в Россию, Казахстан или другую страну, которая нуждаетcя в пассажирских вагонах.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: