Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Прокурор: авария с 14 пострадавшими в центре Таллинна произошла по вине водителя BMW

Место ДТП.
Место ДТП. Автор: Фото: Прийт Лутс / ERR

По словам прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Райнера Амура, по предварительным данным, в аварии с 14-ю пострадавшими, произошедшей в центре Таллинна в субботу, виновен водитель BMW, выехавший на перекресток на красный свет.

«Все собранные доказательства подтверждают, что автомобиль BMW выехал на перекресток на красный свет», - сказал прокурор Райнер Амур порталу ERR Uudised.

По его словам, первичный анализ крови показал, что в организме водителя BMW обнаружили алкоголь в количестве, немного превышающем установленный законом предел, однако окончательное количество алкоголя должна установить токсикологическая экспертиза.

«Для установления скорости BMW назначили автотехническую экспертизу», - отметил Амур.

Уголовное расследование проводили на основании статьи, которая рассматривает нарушение правил дорожного движения водителем, если в результате этого по неосторожности были нанесены тяжкие травмы.

В субботу, 16 мая, в 9:45 на Тартуском шоссе около перекрестка с улицами Крейцвальди и Ластекоду автомобиль BMW 320i, которым управлял 22-летний Грегори, столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz, за рулем которого была 42-летняя Эве.

В результате столкновения Mercedes-Benz отбросило на островок безопасности, на котором находились люди. Травмы получили 64-летний Олег, 37-летняя Хелена, 57-летняя Галина, 4-летний мальчик и 9-летняя девочка.

Водителя BMW и пассажиров автомобиля - двоих 17-летних девушек — доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, а 20-летний Кристо обратился за помощью к медикам позже.

Водителя Mercedes-Benz и пассажиров — 15-летнюю девочку и 41-летнего Хейки доставили в Северо-Эстонскую больницу, 51-летнего Пеэтера — в Ляэне-Таллинскую больницу и 10-месячного мальчика — в детскую больницу.

Пострадавших пешеходов также госпитализировали.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: