Миксер: наивно надеяться на изменение коалиционного договора после смены председателя партии ({{commentsTotal}})

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Свен Миксер считает, что для выполнения поставленных целей партия должна остаться в правительстве. Смена председателя партии не принесет существенных изменений в коалиционный договор.

«Социал-демократическая партия должна напрягаться во имя того, чтобы реализовать цели своей программы и выполнить данные избирателям обещания», - написал Миксер в письме соратникам по партии.

Говоря о коалиционном договоре, Миксер упомянул, что подписанный договор для социал-демократов значительно лучше, чем можно было бы ожидать на основании результатов выборов.

«Наивно полагать, что только из-за смены председателя партии в коалиционном договоре произойдут существенные изменения. Обладающие чувством ответственности партии, как и такие же государства ведут себя последовательно. От нового руководителя ждут уважения к ранее заключенным договоренностям», - отметил Миксер.

По его словам, идеальных партнеров по коалиции нет и не будет, но социал-демократы должны быть готовы работать во имя своих целей в несовершенном мире и с несовершенными партнерами.

«Конечно, коалиция может развалиться независимо от нашей воли, например, в случае, если оба наших сегодняшних партнера решат выйти из правящего союза или начнут нарушать заключенный договор. В таком случае мы, естественно, должны постараться участвовать в создании следующего правительства и стоять на том, чтобы программа нового правительства помогла бы реализовать наши принципы и ожидания наших избирателей», - значится в письме.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: