Эстонцы считают себя несчастными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно результатам международного исследования Meaningful Brands, проведенного Idea Group, жители Эстонии из 34 стран-участников исследования самые несчастные. Самыми счастливыми себя считают мексиканцы, бразильцы и колумбийцы. Соседи Эстонии, согласно исследованию, ненамного счастливее.

По словам Маури Сёот, которая отвечала за проведение исследования во всех трех странах Балтии, чувство счастья у жителей Прибалтики в последние годы все-таки окрепло.

«Среди эстонцев доля тех, кто доволен своей жизнью, по сравнению с 2013 годом все-таки увеличилась. По десятибалльной шкале в среднем эстонцы оценили свой уровень счастья в 5,6 пункта, что на 0,4 пункта больше, чем два года назад», - сказала Сёот.

Маури Сёот добавила, что 13% участвовавших в исследовании жителей Эстонии заявили, что они «процветают», однако 25% признались, что «страдают». По этим двум показателям Эстония самая худшая из 34 — у нас меньше всего тех, кто «процветает», и больше всего тех, кто «страдает».

«В то же время число тех, кто «процветает», выросло по сравнению с 2013 годом на 4%, а тех, кто «страдает», уменьшилось на 9%, что в общем и целом говорит о позитивном тренде», - добавила Сёот.

62% процента жителей Эстонии, согласно данным исследования, более-менее довольны своей жизнью.

Чуть более счастливыми чувствуют себя латыши, занявшие 33-ю строчку рейтинга. Россияне находятся на 31-м месте, а литовцы — на 30-м.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: