Сбить волну подростковой преступности в Силламяэ призван проект "Точка перелома" ({{commentsTotal}})

Силламяэ присоединился к общереспубликанскому проекту "Точка перелома", призванному предотвратить подростковые правонарушения и вовлечь молодежь в активную социальную жизнь общества.

Как писал портал rus.err.ee, по данным полиции, с начала 2015 года в Силламяэ подростками было совершено 72 правонарушения, на них было заведено шесть уголовных дел: два дела связаны с кражей, два - с физическим насилием, одно - с вымогательством и одно - с угоном автомобиля. По одному из этих уголовных дел проходит ребенок младше 14 лет. По сравнению с другими городами Ида-Вирумаа ситуация в Силламяэ вызывает тревогу, поскольку там проживает всего лишь чуть более 14 000 человек.

Для сравнения, в Нарве с населением около 62 000 человек с начала года подростками было совершено 155 правонарушений, в Йыхви (население 12 300 человек) - 33, в Кохтла-Ярве (население 36 300 человек) - 85 правонарушений.

В Силламяэ в проекте участвует тандем из руководителя "Открытого молодежного центра" Игоря Малышева и руководителя внеклассной работы в Силламяэской эстонской основной школе Ирины Антоновой.

Проект "Точка перелома" продлится до 30 апреля 2016 года, в рамках проекта подготовят специалистов, которые смогут осуществлять специально созданную социальную программу по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних. Чтобы работа была более результативной на уездном уровне, собираются объединить как можно больше работающих в молодежной сфере партнеров на Северо-Востоке в единую сеть.

На данный момент к силламяэскому тандему присоединились нарвское отделение "Помощи жертвам насилия", организация Vitatiim, нарвское отделение SOS Lasteküla, а также молодежное объединение на базе Силламяэского открытого молодежного центра No Fear Family.

По словам председателя городского собрания Силламяэ и руководителя комиссии по делам несоврешеннолетних Елены Коршуновой, это очень полезный и своевременный проект, который выражается в необходимости кардинального изменения в работе по профилактике преступности среди несовершеннолетних.

"Очень важно, что это именно республиканский проект и мобильная координация в работе с проблемной молодежью будет осуществляться одновременно по всей Эстонии. Мы поддерживаем участников этого проекта и считаем, что Силламяэский молодежный центр, будет достойной базой для реализации этой программы и других социальных проектов на уровне города и в регионе", - сказала Коршунова.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: