Аавиксоо: пора прекращать принимать на работу недоучившихся студентов ({{commentsTotal}})

По словам экс-министра образования Яака Аавиксоо, который в минувшую пятницу был избран на пост ректора Таллиннского технического университета, в нашем обществе следует изменить практику приема на работу людей, которые бросили учебу в университете.

ТТУ отличается от других университетов высоким уровнем отчисления студентов. В утренней передаче Эстонского телевидения "Terevisioon" Аавиксоо сказал, что проще всего это объяснить сложностью точных и технических наук.

«Я не разделяю такое мнение. Может быть, университету следует быть требовательнее при приеме, чтобы в дальнейшем было проще. Чтобы люди не брались слишком легкомысленно за эту учебу», – сказал он.

«Эстонскому обществу следует немного измениться. Должно закончиться время, когда человек, не имея образования, уже получает работу. Нужно прилагать больше усилий к учебе, тогда дальнейшая карьера сложится быстрее и эффективнее», – сказал Аавиксоо, которой в сентябре должен заступить на пост ректора ТТУ.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: