Евгений Осиновский избран новым председателем СДПЭ

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

На проходящем сегодня в Пярну съезде Социал-демократической партии Эстонии избран новый председатель. Им стал Евгений Осиновский. Предыдущий председатель партии — Свен Миксер — снял свою кандидатуру с выборов.

Кандидатуру Осиновского поддержали 443 делегата съезда, против — 39.

Евгений Осиновский поблагодарил Свена Миксера за проделанную работу.

«Я не знаю ни одного другого эстонского политика, который бы так глубоко беспокоился о будущем Эстонии и ее народе»,- сказал Осиновский.

По оценке Осиновского, вклад Миксера в руководство партии сложно переоценить. Также новый председатель поблагодарил всех участников съезда за оказанное доверие и пообещал, что со своей стороны сделает все, чтобы единой командой еще более уверенно идти дальше.

По словам Осиновского, главная цель социал-демократов — противостоять большим вызовам, перед которыми предстала Эстония, а для этого следует более смело отстаивать свою позицию.

«То, что привело нас сюда, не выведет нас дальше»

На съезде Евгений Осиновский повторил слова президента Тоомаса Хендрика Ильвеса: «То, что привело нас сюда, не выведет нас дальше».

Он привел в пример факт, что за десять лет население Эстонии уменьшилось на 75 тысяч человек, целые районы вымирают.

«Люди уходят, потому что самоуправления не могут предоставлять услуги на нужном уровне. Уходят, потому что на селе не платят достойную зарплату. Невероятно, но факт: в одной из самых маленьких стран Европы — в нашей Эстонии - показатели регионального неравенства одни из самых больших. Как мы к этому пришли?» - вопросил Осиновский.

Также Осиновский подтвердил, что эстонская экономика стоит на месте, хоть государство и пытается последнее десятилетие достичь уровня Финляндии.

По словам Осиновского, эстонский народ и эстонские предприятия прилагают напряглись, чтобы вырваться из ловушки среднего дохода. Политики же продолжают стоять на месте, «догматически цепляясь за страые рецепты, которые больше не приносят удачу».

Новый лидер социал-демократов признал, что Эстония как государство добилась успеха в некоторых вещах, но сделанные ошибки в экономической, региональной политике, а также политике народонаселения, необходимо срочно исправить.

«Позже будет слишком поздно», - сказал Осиновский.

Политик считает, что народ Эстонии это понимает и жаждет перемен.

Партиям важно заполучить власть, а не решать проблемы

Осиновский омечает, что прошедшие в этом году выборы изменений в в эстонскую политику не принесли, потому что для партий важно заполучить власть, а не искать реальные решения существующих больших проблем.

«Особое беспокойство вызывает то, что партийная политика становится средством политтехнологии для удержания власти. Первой этот прием применила в Эстонии, а впоследствии усовершенствовала до абсолюта Партия реформ. К сожалению, и другие партии пошли по этому пути. Это и есть та причина, почему мы нуждается в реализации демократического пакета на государственном уровне и реформе внутренней демократии в самой партии», - объяснил Осиновский.

Он подчеркнул, что партийная политика превратилась в бартерную сделку, когда за «голос» можно получить в торговом доме обещаний понравившийся политпродукт.

«Да, у PR-команд партий есть, что продать. Эстония же нуждается в смелых решениях, а не косметическом ремонте», - добавил Осиновский.

«Я хочу, чтобы наши избиратели были уверены в том, что в любой сложной политической ситуации выбранный им государственный муж смог бы найти правильное решение. Примем же эти вызовы и станем в правительстве флагманом больших перемен», - подчеркнул новый председатель Социал-демократической партии Эстонии.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: