Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Артемий Троицкий: достижения были у СССР — у России их нет

Выступая в минувшую субботу на Фестивале мнений в Нарве, обосновавшийся в Эстонии критик музыки и российской власти Артемий Троицкий сказал, что современной России похвастаться нечем. Такое утверждение вызвало недоумение и недовольство некоторых нарвитян, пришедших его послушать.

В ответ на просьбу девушки из числа слушателей охарактеризовать свое отношение к современной России Артемий Троицкий сказал, что он на 100% является патриотом этой страны.

"Люблю Россию, русский народ, хотя порой меня удивляют проявления хамства и грубости, но об этом еще классики писали. А вот нынешнее государство не люблю. Оно ведет страну неправильной дорогой и это может печально закончиться", — пояснил Троицкий.

Троицкий также указал на то, что в последнее время у России нет достижений, которыми она могла бы похвастаться, а ее позиции в международных рейтингах благ и свобод оставляют желать лучшего.

"Нет уже и былых достижений, которыми можно было когда-то гордиться, — сказал он. — Достижения были у Советского Союза: и в области науки, и в освоении космоса, строились электростанции и т.д. А страны, которые умеют только оружие производить и продавать — это преступные страны".

По мнению Троицкого, в России есть немало талантливых людей, которые могли бы поставить страну на правильный путь: "Среди миллионов достаточно честные, умные профессионалы обязательно найдутся".

В качестве примера он назвал оппозиционера Алексея Навального и бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

"Но самым лучшим вариантом в качестве президента страны была бы женщина", — сказал Троицкий.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: