Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Molycorp может обанкротиться

Molycorp-Silmet расширяется
Molycorp-Silmet расширяется Автор: Фото: частный архив

Владелец силламяэского завода по производству редкоземельных металлов американская компания Molycorp сообщила, что не может выплатить долг в размере 32,5 млн долларов и хочет использовать 30-дневный переходный период. После такого сообщения акции компании упали на 15%. Это может привести компанию к банкротству.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленный источник, это в итоге может привести компанию к банкротству, о котором может быть объявлено уже до конца июня, передает портал postimees.

Molycorp пытается справиться с крупнейшим в истории пузырем на сырьевом рынке. Пять лет назад Китай запретил экспорт редкоземельных металлов, что подняло рыночную стоимость предприятия более чем до шести миллиардов долларов. Однако с того времени цены на редкоземельные металлы сильно упали, и ценность копании к сегодняшнему дню снизилась до 150 млн долларов. Вдобавок ко всему, предприятие находится в убытках и долгах.

Долговая нагрузка предприятия составляет около 1,7 млрд долларов. Стоимость акций компании опустилась ниже доллара.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: