Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Погранпункт "Нарва-2" из-за ремонта моста будет закрыт до октября

Начиная с 8 июня и до конца октября на пограничном пункте "Нарва-2" будут ремонтировать мост. В это время погранпункт будет закрыт, а пересечь границу можно через находящийся в центре Нарвы шоссейный погранпункт.

По словам руководителя бюро погранохраны Идаской префектуры Индрека Пюви, после завершения строительных работ пересечение границы в погранпунктах Нарвы и Ивангорода станет удобнее, при этом будут учтены и нужды людей с ограниченными возможностями передвижения.

"Строительные работы будут означать временные неудобства для пешеходов, так как для пересечения границы им придется пройти более длинный путь, – сказал Пюви. - Однако, после окончания строительных работ на мосту появится галерея, которая будет защищать пешеходов от осадков".

Пограничный пункт "Нарва-2" расположен в двухэтажном здании на берегу реки Нарва недалеко от входных ворот бывшей Кренгольмской мануфактуры. Пересечение границы между Эстонской Республикой и Российской Федерацией через реку Нарва происходит по построенному в 1980 году пешеходному мосту "Парусинка". Мост имеет 10 проемов, это простой опорный мост общей длиной 184,5 метра.

Для реконструкции погранпункта "Нарва-2" и пешеходного моста Riigi Kinnisvara AS (RKAS) и Ehitus5ECO OÜ заключили договор на сумму 777 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: