В Русском театре прошли встречи с детскими писателями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игры, чтение стихов и прозы, вопросы писателям — в Русском театре прошли интерактивные встречи с авторами произведений для детей. Именитым писателям и молодым авторам удалось по-настоящему увлечь аудиторию, передает "Актуальная камера".

Аншлаг в Малом зале Русского театра. Дети с энтузиазмом отвечают на вопросы поэтессы и прозаика из Санкт-Петербурга Анны Игнатовой. Победителем викторины становится тот, кто знает больше всех писателей. Приз — книга из рук автора. Но авторами желают стать и юные читатели.

"Когда спрашиваю детей, кто пишет стихи, то тут, как правило, очень многие поднимают руки, а некоторые поднимают руки, чтобы показать на другого: вот он пишет", – говорит писательница.

10-летняя Анна-Лийза ещё не публикуется, но выступить перед камерой со своими стихотворениями согласилась (смотрите видео).

На встречу с юным читателем из Петербурга приехали классик детской литературы, поэт, переводчик Михаил Яснов и молодая писательница Ася Петрова.

"Мы с ними играем, мы им рассказываем, читаем, у нас всё время происходит интерактив. Мы их втягиваем в наш творческий процесс. Они вместе с нами сочиняют стихи, прозу, отвечают на какие-то вопросы. Это самое главное. Писательский труд — это не просто сидеть за столом и что-то выдавать, это общаться со своей аудиторией в живую", – говорит Михаил Яснов.

Детского писателя Михаила Яснова связывает с Эстонией многолетняя дружба с эстонским классиком жанра Леэло Тунгал.

"Я очень рад,что встретил здесь Леэло Тунгал, с которой мы вместе работали большую часть жизни, переводя друг друга. Леэло только что принесла нашу совместную замечательную книгу "Просто чудо", где стихи Леэло в моём переводе и мои стихи в переводе Леэло", – рассказывает писатель.

На встречу пришли и детские писатели из Эстонии Пийа Аусман и Елена Скульская. А актёры Русского театра читали для детей стихи и прозу.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: