Белоруссия запретила реэкспорт в Россию рыбной продукции из Эстонии ({{commentsTotal}})

Власти Белоруссии ввели запрет на реэкспорт в Россию рыбо- и морепродукции из Латвии и Эстонии.

"С целью усиления ветеринарного контроля и недопущения реэкспорта в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии, ввозимой на территорию Белорусии, не допускается переоформление грузов с этой продукцией, отгруженных в адреса белорусских получателей после июня и странами происхождения которых являются Эстония и Латвия, для дальнейшего реэкспорта в РФ", - говорится в указании Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, передает "Интерфакс".

В документе также указано, что белорусские ветспециалисты при оформлении ветсертификатов на вышеуказанные грузы в обязательном порядке должны дополнять сертификаты текстом "Вывоз с территории Республики Беларусь в российскую Федерацию для дальнейшей реализации запрещен". Аналогичная надпись должна быть и в уже выданных сертификатах.

В департаменте отметили, что запрет на реэкспорт введен в связи с тем, что Россельхознадзор, как писал rus.err.ee, со вчерашнего дня ввел запрет на ввоз в РФ рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: