Белоруссия запретила реэкспорт в Россию рыбной продукции из Эстонии ({{commentsTotal}})

Власти Белоруссии ввели запрет на реэкспорт в Россию рыбо- и морепродукции из Латвии и Эстонии.

"С целью усиления ветеринарного контроля и недопущения реэкспорта в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии, ввозимой на территорию Белорусии, не допускается переоформление грузов с этой продукцией, отгруженных в адреса белорусских получателей после июня и странами происхождения которых являются Эстония и Латвия, для дальнейшего реэкспорта в РФ", - говорится в указании Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, передает "Интерфакс".

В документе также указано, что белорусские ветспециалисты при оформлении ветсертификатов на вышеуказанные грузы в обязательном порядке должны дополнять сертификаты текстом "Вывоз с территории Республики Беларусь в российскую Федерацию для дальнейшей реализации запрещен". Аналогичная надпись должна быть и в уже выданных сертификатах.

В департаменте отметили, что запрет на реэкспорт введен в связи с тем, что Россельхознадзор, как писал rus.err.ee, со вчерашнего дня ввел запрет на ввоз в РФ рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: