Жители Эстонии активно скупают недвижимость в Финляндии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Scanpix/Postimees

По данным финского Земельного департамента, за пять месяцев с начала 2015 года жители Эстонии по числу сделок по покупке недвижимости в Финляндии обошли россиян и скандинавов. В нынешнем году эстоноземельцы приобрели 79 объектов недвижимости, россияне купили 57 объектов недвижимости, скандинавы - 39.

Пока рекордсменами по количеству сделок по покупке недвижимости среди иностранных покупателей остаются россияне, которые в 2010 году купили 563 объекта недвижимости на общую сумму 75 млн евро, пишет majandus24. Правда, после обвала рубля осенью 2014 года активность россиян на рынке недвижимости Финляндии уменьшилась, они потратили 40 млн евро, однако свое лидерство среди иностранных покупателей финской недвижимости сохранили.

Жители Эстонии наоборот с каждым годом все больше покупают недвижимости в Финляндии. Если в 2010 году они купили 159 объектов на общую сумму 18,8 млн евро, то в 2014 году ими было приобретено 207 объектов недвижимости на общую сумму 23,4 млн евро. Жители Эстонии предпочитают покупать недвижимость в окрестностях Хельсинки и в Южной Финляндии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: