Эстония планирует установить на границе с Россией 760 столбов и 412 буйков ({{commentsTotal}})

Эстония планирует установить во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией 760 пограничных столбов, водная граница будет отмечена 412 буйками.

Сообщается, что таким образом государство хочет снизить количество ошибочных незаконных пересечений границы. На эти цели будет выделено 20 миллионов евро.

В бюджете Департамента полиции и погранохраны этого года на обозначение границы предусмотрено 500 тысяч евро. Для установки столбов на восточной границе вдоль реки Нарова из бюджета следующего года планируется выделить 450 тысяч евро. Содержание столбов будет обходиться с 2017 года в 372 тысячи евро в год.

На установку пограничных буйков из бюджета следующего года планируется выделить 270 тысяч евро, а в 2017 году — 892 928 евро. Дальнейшее содержание буйков обойдется в следующие суммы: 60 тысяч евро в 2016 году и 205 489 в год, начиная с 2017 года.

Пограничный столб — черно-белый полосатый столб с изображением государственного герба Эстонии. Столб под номером «один» будет установлен в месте пересечения государственных границ Эстонии, Латвии и России на реке Педетси.

Законопроект передан на согласования в Министерства финансов, экономики и коммуникаций, юстиции, иностранных дел и окружающей среды. Департамент полиции и погранохраны по данному законопроекту должен представить свое мнение. После этапа согласований законопроект должно утвердить правительство.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: