Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Руководитель Molycorp Silmet: после пожара завод продолжит работу

Руководство Molycorp Silmet не сообщает, какие химические вещества находились в сгоревшем вчера цехе редких металлов, однако уверяет, что они не горели - горели только бочки и пластиковые трубы. Сгоревший цех продолжит работу в других помещения завода. Еще один цех - по производству редкоземельных металлов - при пожаре не пострадал и функционирует в прежнем режиме.

Как сказал порталу rus.err.ee председатель правления Molycorp Silmet Дэвид о`Брок-Кальювеэ, пока идет расследование, он не может назвать причины возникновения пожара. Он не озвучил и размер примерного ущерба, повторив, что надо дождаться окончания расследования: "С первого взгляда можно сказать, что здание полностью разрушено и все, что было внутри, пострадало от пожара." Руководитель завода надеется, что производство будет восстановлено в кратчайшие сроки.

Комментируя произошедшее, Дэвид о`Брок-Кальювеэ отметил не только хорошую работу спасателей, но и грамотную реакцию на случившееся работников завода, которые вовремя отреагировали в соответствии с правилами техники безопасности, поэтому никто из них не пострадал.

По словам о`Брок-Кальювеэ, в сгоревшем цехе находился начальный этап производства тантала и ниобия: "Molycorp Silmet AS занимается производством как редких, так и редкоземельных металлов. Цех по производству редкоземельных металлов не пострадал и работает в прежнем режиме. Сгоревший цех редких металлов тоже продолжит работу, но временно без "начального процесса". Наши инженеры работают над временным решением проблемы восстановления производства".

"Акционеры заверили меня, что построят новую производственную линию взамен сгоревшей в кратчайшие сроки. Работники этого цеха будут обеспечены работой на период восстановления этой линии производства", - сказал Дэвид о`Брок-Кальювеэ.

Напомним, что на заводе по производству редкоземельных металлов Molycorp Silmet 9 июня в 15:45 произошло возгорание в цехе редких металлов, пожару была присвоена высшая категория сложности. Во время пожара спасатели предупреждали людей об опасности выходить на улицы и советовали держать окна закрытыми, поскольку по городу распространялся едкий дым. Тем не менее, Служба химического контроля позже не обнаружила в воздухе опасных веществ.

Спасатели локализовали пожар 10 июня в 00:05, полностью он был потушен в 2:16, однако в районе 4 и 9 часов утра последовали небольшие повторные возгорания, которые были быстро потушены. Около 40 жителей Силламяэ по состоянию на утро позвонили с жалобами на боль в горле в информационный центр.

Сильно обгоревшее здание находится под угрозой обвала.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: