Для строительства здания "суперминистерства" будет объявлен новый архитектурный конкурс ({{commentsTotal}})

Для строительства так называемого здания "суперминистерства" будет объявлен новый архитектурный конкурс, условия которого станут известны в ближайшее время. Несмотря на объявление нового конкурса, сроки строительства нового здания сдвинуть нельзя.

Офисное здание, в котором должны разместиться Министерства финансов, экономики и коммуникаций, социальных дел и юстиции, должно быть возведено на месте бывшего здания Минфина на улице Суур-Амеэрика в Таллинне к лету 2017 года.

В мае Эстонский союз архитекторов выразил мнение, что архитектурный конкурс на строительство здания «суперминистерства» должен быть открытым, поскольку речь идет о представительном для города здании, а девелопер изъявил желание изменить проект. Теперь и Департамент городского планирования Таллинна пришел к выводу, что открытый архитектурный конкурс надо все-таки проводить.

Занимающееся государственной недвижимостью акционерное общество Riigi Kinnisvara ждет от застройщика - OÜ 2Torni — подходящее и достойное для государственного представительства архитектурное решение, а также качественное своевременное выполнение работ.

«С одной стороны, нам отрадно признать, что проводится конкурс. С другой стороны, есть беспокойство, будет ли все готово в срок. Мы ожидаем от девелопера, что он построит здание все-таки в срок в соответствии с условиями договора. Он изначально хотел другое архитектурное решение, чем то, которое мы предлагали. Тогда мы сказали, что если девелопер хочет изменить существующий проект, то было бы разумным объявить новый архитектурный конкурс. Это хорошо, что они согласились с проведением конкурса, хотя могли бы сделать это и побыстрее», - сказал административный директор Riigi Kinnisvara Элари Удам новостному порталу ERR.

Летом прошлого года Департамент планирования выдал лицензию на строительство здания так называемого "Суперминистерства".

В апреле этого года 2Torni представила департаменту ходатайство об изменении условий проектировки здания, к ходатайству был приложен эскиз, существенно отличающийся от проекта, получившего лицензию на строительство.

Редактор: Александр Хоботов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: