На пярнуском пляже появился футбольный бильярд ({{commentsTotal}})

В этом сезоне пярнуский пляж предлагает новинку для любителей активного отдыха. В летней столице можно поиграть в футбольный бильярд. В качестве шаров здесь используют футбольные мячи, а кий и вовсе не нужен, так как играют ногами. Футбольный бильярд в Пярну — первый в Эстонии, передает «Актуальная камера».

В начале игры мячи устанавливаются такой же «пирамидой», как и в обычном бильярде, после чего один из участников разбивает их. Правила бильярда обычные, изменены лишь игровые снаряды и размеры стола. Вместо обычных луз — несколько интерпретированные футбольные ворота, в которые игрокам необходимо загнать мяч.

Кристьян Коол, владелец первого футбольного бильярда в Эстонии, впервые увидел эту игру в интернете и решил предложить такой аттракцион отдыхающим на пярнуском пляже. Уже в первые дни футбольный бильярд стал привлекать к себе внимание.

«Довольно много иностранцев здесь гуляют, фотографируют и говорят, что до сих пор нигде такого не видели. Из Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии. Никто раньше такого не встречал», – говорит Кристьян Коол.

Игровые столы для футбольного бильярда Кристьян смастерил вместе со своим отцом и друзьями. В футбольном бильярде столы значительно большего размера — 6,5 на 3,5 метра.

«Вначале казалось, что это скучно и неинтересно. А когда начали играть, то нас захватил азарт. Это очень интересный аттракцион в Пярну», – говорит игрок Тони Снайдер.

Игра идет по отлаженной схеме, известной всем. При этом никто не запрещает использовать свое футбольное мастерство и хитрости для более изощренных способов загнать мяч в лузу, или в данном случае — в сетку ворот.

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: