Уплывший из затопленного Тбилиси в Азербайджан пингвин скрылся от спасателей ({{commentsTotal}})

Африканскому пингвину, который во время наводнения уплыл из Тбилисского зоопарка и добрался до границы с Азербайджаном, удалось избежать "задержания и депортации". Прибывшие из Грузии специалисты не смогли его найти, хотя еще недавно очевидцы сообщали, что пингвин плавает в районе Красного моста на приграничной территории.

"Наши сотрудники отправились на место и осмотрели всю территорию Но, к сожалению, пингвина не удалось найти", - сообщили "Новости-Грузия" в администрации зоопарка. Специалисты полагают, что пингвин отправился дальше путешествовать по Азербайджану.

Африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарил зоопарк Living Coasts британского города Торки. На новом месте они обживались с лета прошлого года. Пингвинариум был оборудован большим бассейном и песчаным пляжем, на территории, отведенной пингвинам, были также построены маленькие пещеры и глиняные гнезда.

Всего, уточняет "Грузия-Онлайн", в Тбилиси обитали 17 пингвинов. После того как зоопарк был разрушен, поймать удалось только две или три особи. Спасти также удалось бегемота, слонов, лам, оленей, павлина, зебр, коз, лошадей, пони, шакала и несколько волков, а также часть львов, леопардов и носорога. Нескольких хищников и, к немалому огорчению сотрудников зоопарка, белого львенка застрелили сотрудники правоохранительных органов. Накануне еще один беглец, белый тигр, напал на рабочего, после чего тот скончался от полученных ран, пишет Newsru.com.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: