Дания установит контроль на границе с Германией, чтобы пресечь приток нелегалов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дания установит контроль на границе с Германией для того, чтобы пресечь въезд на свою территорию нелегальных мигрантов и перевозку контрабандных товаров.

Об этом, как сообщает Reuters, датский министр иностранных дел Кристиан Дженсен заявил своему немецкому коллеге Франку Штайнмайеру, передает Лента.ру.

По словам Дженсена, ограничительные меры будут введены в соответствии с правилами, установленными в странах Шенгенской зоны.

В 2011 году Копенгаген на несколько месяцев ввел контроль на границе с Германией. Тогда пограничники получили право осматривать автомобили, въезжающие в Данию. Эта мера вызвала недовольство в Брюсселе.

Осуществление пограничного контроля было ключевым требованием консервативной Датской народной партии (ДНП) во время переговоров о создании правящей коалиции. ДНП так и не вошла в ее состав, но имея 34 из 179 мест в парламенте, оказывает влияние на процесс принятия решений руководством страны.

В числе других предложений ДНП — проведение референдума о выходе королевства из ЕС и ограничение въезда мигрантов в страну.

Контроль на границе Дании и Германии не осуществляется в связи с тем, что обе страны входят в Шенгенскую зону.

В последнее время увеличился поток нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Евросоюз. Нелегалы из Африки и с Ближнего Востока уезжают из-за бедности и конфликтов в их странах. На прошлой неделе страны ЕС договорились принять 60 тысяч мигрантов из этих регионов.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: