Суд признал Кейт Пентус-Розиманнус ответчиком в деле о банкротстве Autorollo ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский окружной суд вынес сегодня решение по гражданскому иску о банкротстве OÜ Autorollo, согласно которому ответчиком по делу признана министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус (Партия реформ).

Окружной суд отменил сегодня прошлогоднее решение Харьюского уездного суда, который не удовлетворил иск по делу о банкротстве транспортной компании Autorollo в отношении Кейт Пентус-Розиманнус и снизил сумму возмещения ущерба на 43 765, 26 евро.

Согласно сегодняшнему решению Таллиннского окружного суда, Сийм Рооде, Райн Розиманнус, OÜ Roode & Partnerid, NJORD Advokaadibüroo OÜ и Кейт Пентус-Розиманнус обязаны возместить по иску банкротной комиссии причиненный ущерб на сумму 163 817 и 67 центов, 34 673 и 92 центов в качестве пени с первого июля текущего года.

Решение Таллиннского окружного суда можно обжаловать в Госсуде в течение месяца.

В 2012 году в СМИ высказывались версии о причастности Кейт Пентус-Розиманнус к руководству Autorollo, но министр отрицала свою причастность к делу.

"Все мое отношение к банкротству этого предприятия состоит в том, что я – дочь одного из членов ее правления, но я никогда не руководила этим предприятием, не заключала сделок или переводов, и моя деятельность не имеет никакого отношения к долговым обязательствам этой фирмы", – утверждала Кейт Пентус-Розиманнус в июне 2013 года, когда она была министром окружающей среды.

Ранее суд освободил от ответственности по иску Вяйно Пентуса, так как он является банкротом как частное лицо. 

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: