X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Эстонские власти ужесточают табачную политику ‒ в тюрьмах курение будет запрещено

{{1435737941000 | amCalendar}}

Министерство социальных дел подготовило ряд поправок к Закону о табаке. В случае их вступления в силу тюрьмы Эстонии будут полностью свободными от курения.

Согласно планам министерства, тюрьмы и их территории к лету 2017 года будут полностью свободными от табачного дыма.

Авторы законопроекта, который сегодня был направлен на межведомственное согласование, считают, что инициатива поспособствует снижению табачной зависимости среди заключенных, а также улучшит ситуацию со здравоохранением в пенитенциарных учреждениях.

В случае утверждения законодательных поправок Эстония может стать первой страной в Европе, на территории которой в тюрьмах полностью запрещено курение. Согласно законопроекту, изменения планируют ввести с 2017 года.

Отметим, что на этой неделе заключенные одной из тюрем Австралии устроили масштабный бунт из-за запрета на курение, но власти страны заверили, что беспорядки никак не повлияют на их решение.

С мая 2016 года на пачках сигарет появятся предупреждающие картинки

Тот же законопроект предусматривает изменение требований к упаковке и маркировке табачных изделий в Эстонии в соответствии с законодательством ЕС с 20 мая 2016 года и ликвидацию зон для курения в помещениях (постановление не относится к закрытым помещениям для курения) с 2017 года.

Изменения необходимы, чтобы создать свободную от курения среду, защитить здоровье людей и реализовать положения антитабачной политики, прописанной в "Зеленой книге", сообщили в Министерстве социальных дел.

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: