Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

ФОТО: в одной из квартир Ыйсмяэ закрылся мужчина и угрожал взрывом

{{1435768040000 | amCalendar}}

В одной из квартир в Ыйсмяэ сегодня заперся мужчина и угрожал взрывом. Полиции пришлось эвакуировать жильцов. Мужчина задержан.

Вызов в Центр тревоги поступил около 15:00.

Для предотвращения возможной угрозы жизни людей и для выяснений обстоятельств произошедшего жильцы дома по адресу Палдиское шоссе, 177 были эвакуированы.

Разрешением ситуации занимались специальные подразделения полиции и переговорщики. В 19:30 мужчина был задержан и доставлен в полицейский участок. Никто не пострадал.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Вейко Рандлайне подтвердил, что реальной опасности для жизни и здоровья людей не было, но к каждому подобному инциденту нужно относиться со всей серьезностью.

"Каждая подобная угроза может заключать в себе серьезный риск для безопасности людей, из-за чего полиция и спасатели всегда должны быть готовы отреагировать быстро и, если надо, с применением силы", - подчеркнул Рандлайне и добавил, что в данном случае, к счастью, угроза оказалась ложной.

"Чтобы убедиться в этом, спасателям и стражам правопорядка пришлось усердно потрудиться несколько часов", - отметил Рандлайне.

Задержанный — 77-летний мужчина — не оказывался ранее в орбите интересов полиции, также он не наказывался в уголовном порядке.
Точные обстоятельства произошедшего выяснит следствие.

Редактор: Надежда Берсенева, Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: