Микропредприятия Эстонии освободят от представления отчетов о деятельности ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Правительство одобрило и направило в Рийгикогу проект изменения Закона о бухгалтерском учете, согласно которому административная нагрузка на микро- и малые предприятия Эстонии будет уменьшена.

"Законопроект поможет прежде всего небольшим предприятиям, дав им возможность самостоятельно сократить свою административную нагрузку и сосредоточиться на своей основной деятельности. Отчет за хозяйственный год будет сокращен, микропредприятия больше не должны будут представлять отчет о своей деятельности", - пояснил министр финансов Свен Сестер.

Законодательные поправки определят размеры микропредприятий и малых предприятий.

Микропредприятие – это коммерческое товарищество, чье имущество не превышает 175 000 евро, а обязательства не превышают собственный капитал. Предприятие не является обязанным по налогу с оборота. У предприятия имеется один пайщик, являющийся также членом правления.

Малым предприятием является компания, чье имущество не превышает 4 млн евро, оборот компании не выше 8 млн евро в год, а численность работников составляет до 50 человек.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: