Из Таллинна до Москвы на новом поезде можно будет доехать за 50 евро ({{commentsTotal}})

C 10 июля снова выйдет на линию поезд Таллинн - Москва, только на сей раз его маршрут пройдет через Санкт-Петербург. В понедельник, 6 июля, стали известны цены билетов и точное расписание этого поезда.

Первый поезд отправится из Москвы 10 июля в 21:20, в Таллинн прибудет в 13:38 следующего дня. Из Таллинна поезд отправится 11 июля в 15:20 и в Москву прибудет в 9:32 12 июля, передает компания GoRail.

В Санкт-Петербурге поезд будет прибывать в 5:16 на Московский вокзал по пути в Таллинн и в 23:07 на Ладожский вокзал - по пути в Москву. 

Услуги по продаже билетов в Эстонии будет предоставлять фирма GoRail, в России – Федеральная пассажирская компания (ФПК), дочерняя фирма "Российских железных дорог" (РЖД).

Согласно данным на сайте GoRail, билет из Таллинна в Санкт-Петербург в общем вагоне будет стоить 21 евро, в плацкартном - 27 евро и в купейном - 33 евро. Билет в Москву в общем вагоне будет стоить 50 евро, в плацкартном - 61 евро и в купейном - 72 евро.

Поезд в Эстонии будет останавливаться в Тапа, Раквере, Йыхви и Нарве, в России - в Ивангороде, Кингисеппе, Бологом и Твери. По пути в Таллинн в России также будут дополнительные остановки в Лихославле, Вышнем Волочке, Окуловке и Малой Вишере. Полное расписание смотрите здесь.

Предложение взять на себя функции по оперированию на линиии Москва-Таллинн РЖД получила со стороны Eesti Raudtee в мае, когда компания GoRail объявила об окончании своей операторской деятельности на этой линии. В ходе переговоров основное внимание было уделено составлению оптимального и удобного для пассажиров расписания поездов, в том числе времени прибытия и отправления поездов.

Подвижные составы на открывающейся линии будут современнее прежних. Все вагоны оснащены кондиционерами. Также предусмотрен специальный вагон для пассажиров с особыми физическими потребностями.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: