Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Цахкне направили новый запрос на счет уполномоченного по гендерному равноправию

Эстонский центр по правам человека вновь обратился в Министерство социальных дел относительного недавнего назначения Лийзы Пакосты новым уполномоченным по гендерному равноправию.

Как сегодня сообщила руководитель программы по вопросам равного обращения Центра по правам человека Марианне Мейорг, вчера министр Маргус Цахкна оставил без внимания некоторые заданные ему вопросы и проигнорировал просьбы ознакомиться с документами.

Несмотря на полученные ответы как от Маргуса Цахкны, так и от канцлера Министерства социальных дел Марики Приске, организация продолжает считать, что конкурс на замещение вакансии уполномоченного по гендерному равноправию не был достаточно прозрачным и корректным.

Организация по-прежнему хочет получить доступ к документам, которыми были определены этапы конкурса, критерии оценивания и лица, задействованные в процессе.

Мейорг выразила надежду, что Маргус Цахкна предоставит всю интересующую информацию в течение пяти дней.

Накануне канцлер Министерства социальных дел Эстонии Марика Приске заверила, что конкурс на замещение вакансии уполномоченного по гендерному равноправию, в результате которого на эту должность была назначена Лийза-Ли Пакоста, проходил честно и в соответствии с законом.

Дал свои объяснения и Маргус Цахкна.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: